Michelle Lau è una dietista e nutrizionista, laureata in Scienze Nutrizionali presso l’Università British Culumbia, con una laurea specialistica in Nutrizione Umana presso la McGill University.
Specializzata in nutrizione sportiva, gestione del peso, nutrizione femminile, alimentazione pediatrica e materna, il suo lavoro è stato pubblicato su giornali, riviste e mass media locali, regionali ed internazionali.
La sua missione è quella di migliorare la salute ed il benessere degli abitanti di Hong Kong per condurli ad una vita più sana e felice, offrendo consulenze nutrizionali individuali basate sulla convinzione che si possa ottenere una salute ottimale attraverso pasti equilibrati.
I suoi consigli hanno diversi scopi, mirano a controllare o perdere peso, o ad affrontare condizioni mediche specifiche come allergie o malattie croniche, che necessitano di un preciso tipo di dieta.
Nutrizione e consumo di determinati alimenti sono una parte importante dello stile di vita cinese, ma quali sono i consigli alimentari salutari da questa prospettiva?
Secondo Michelle i principi chiave per un’alimentazione sana sono la varietà, la moderazione e l’equilibrio. Per nutrire nel modo corretto il proprio corpo, consiglia alle persone di seguire una dieta molto varia e ricca di cereali integrali, proteine magre come pollo, fagioli, molta frutta e verdura ed infine alcuni grassi sani.
Gli anziani asiatici tendono a camminare molto di più, sono molto più attivi, soprattutto quelli che vivono ad Hong Kong. Il loro segreto? Mangiano pasti leggeri come verdure al vapore, zuppe bollite, un po’ di carne, pesce, riso o congee e quasi mai mangiano tardi, non finiscono completamente il piatto ed infine fanno una passeggiata rigenerante dopo cena.
I migliori cibi sani e ricchi di nutrienti / antiossidanti anti – invecchiamento sono quelli ricchi di vitamina A, C, E, salenio, beta – carotene, licopene, luteina. Altri nutrienti che Michelle ci consiglia sono quelli ricchi di omega – 3, grassi insaturi, fibre e proteine.
Esempi alimentari? Frutta e verdura, pesce, uova, cereali, carni magre, noci e semi.
Tutti alimenti che lo Staff del Ristorante cinese – giapponese Bella Cina di Napoli utilizza spesso per la creazione dei propri piatti, siano essi della cucina cinese che della cucina giapponese.
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