Molti tra coloro che sono diventati vegani per amore degli animali non amano la cultura cinese, per via delle notizie sconfortanti che giungono talvolta da alcune regioni della Cina in relazione al trattamento degli animali, anche domestici. Tuttavia, in altre regioni il rispetto per gli animali e anche per l’inquinamento è molto sentito, e pian piano sta conquistando anche le regioni che da sempre non avevano nessuna cultura in merito, basta pensare che un antico proverbio cinese dice che tutto ciò che ha occhi e che si muove può essere mangiato, oggi invece le verdure sono sempre presenti in tutti i piatti, indice che qualcosa sta cambiando, tanto che oggi, in Cina potrete trovare ottimi ristoranti vegetariani gestiti dai monaci.
la principale differenza tra le regioni e che nel nord est del Paese, che comprende la regione di Pechino, fonda tradizionalmente la sua cucina sulla carne di montone e i noodles (spaghetti) di frumento, di soia e anche di riso. Nelle regioni del sud invece, il riso rappresenta il principale alimento (si arriva normalmente a tre raccolti l’anno) insieme al pesce d’acqua dolce e ai volatili da cortile, infatti le carpe e le anatre vengono allevate nelle risaie, che così vengono anche concimate. L’uso della carne di maiale era diffusa soprattutto nelle campagne, ma ora anche nelle città. Ma ciò che accomuna tutte le regione e che ben poche sono le pietanze servite crude, anche le insalate, sono quasi sempre composte da verdure cucinate velocemente. La caratteristica comune a tutte le cucine del paese sono la cottura degli ingredienti e la necessità di pochissimi utensili da cucina. Gli ingredienti sono preventivamente ridotti in piccoli pezzi per consentire la cottura veloce e per essere portati agevolmente alla bocca con le bacchette.
Paradossalmente alle vecchie culture, il ristorante Cinese è particolarmente adatto per chi segue una dieta vegana. Bisogna infatti ricordare che la Cina è anche la patria del tofu, ossia il formaggio vegano per eccellenza, infatti molti piatti sono a base di riso, funghi, bambù e germogli di soia. Tra le specialità più famose adatte per i vegani ricordiamo gli involtini primavera, i Won-ton a vapore, le alghe, Verdure stufate con to-fu, mandorle, funghi, bambù, le zuppe e la particolare ma deliziosa frutta cinese.
Inoltre nel nostro ristorante, troverete anche i piatti della cucina Giapponese, quindi le scelte si ampliano ancora di più. Consigliamo di avvisare sempre i nostri camerieri che presteranno un occhio di attenzione in più al vostro servizio.