Anche nella cucina cinese esiste un galateo, che magari senza saperlo potreste cadere in delle gaffe, la più comune è quella di di mettere la salsa di soia sul riso. Si ritiene essere scortese nei confronti dello chef, La loro idea è infatti che il cibo sia già condito alla perfezione, quindi non è il caso di metterci sopra altro. Incrociare le Bacchette invece per i cinesi si associa qualunque cosa col simbolo “x” con il concetto di rifiuto. Di conseguenza, mettere le bacchette in quel modo equivale ad un rifiuto che può essere interpretato in diversi modi a seconda della situazione. Inoltre quando si divide un piatto con gli altri, è buona norma girare le bacchette dalla parte opposta, quella cioè, che non mettiamo in bocca. Mentre infilare le bacchette nel Riso oltre ad essere un insulto al cuoco, questo gesto porta anche male. Anche il brindisi in Cina è diverso, infatti noi siamo soliti farlo con una sola mano, ma Secoli fa, sollevare la tazza con entrambe le mani significava ammettere di essere disarmati: al giorno d’oggi tale tradizione è più simbolica che altro, ma è comunque considerato un gesto gentile afferrare la tazza con le due mani quando viene passata. Quando invece ordinate un pesce intero è opportuno sapere come consumarlo nel modo appropriato. Ovvero, una volta finito di mangiare un lato, va tolta la lisca e si continua poi a mangiare il secondo lato, senza quindi capovolgerlo: questo gesto simboleggia infatti le barche dei pescatori che si rovesciano. Infine mangiare velocemente i ravioli cinesi al vapore, altrimenti noti come Xiao Long Bao, perché il modo corretto (ed educato) di gustarli è di morderli leggermente per berne il brodo all’interno, prima di mettere in bocca il resto.